apfest.com

закрыть

Главная страница/ СМИ о нас / В Красноярске началась фестивальная неделя

29 июня 2012 г.

В Красноярске началась фестивальная неделя

Просмотров: 239

http://kras.mk.ru/articles/2012/06/29/720112-v-krasnoyarske-nachalas-festivalnaya-nedelya.html

Сегодня, 29 июня, в краевом центре открылся Азиатско-Тихоокеанский музыкальный фестиваль (АТФ). Он проходит в регионе третий раз, после 17-летнего перерыва. В Красноярск приехали около 300 участников из стран Юго-Восточной Азии, Мексики, США, Австралии и бывших советских республик. В программе представлено традиционное народное, классическое и экспериментальное искусство. Недельный праздник культуры начался с выступления Красноярского симфонического оркестра под руководством австралийского дирижера Тома Вудса. Сегодня вечером на площади перед Большим концертным залом выступит мировая звезда, скрипачка Ванесса Мэй.
Вчера гости фестиваля заехали в столицу края. По этому случаю в красноярском музее Василия Сурикова мэр Эдхам Акбулатов провел встречу с представителями дипломатической миссии стран-участниц АТФ.
Фестиваль продлится до 4 июля. За это время предстоит выступить таким известным дирижерам современности как Ёши Сугияма (Япония), Тао Линь (Китай), Ян Йин Винг (Сингапур). Среди звезд - 22-летний виртуоз-пианист из Китая Джи Лью. Одним из самых зрелищных событий организаторы называют гала-концерт «Молодой балет Азии», в котором задействованы воспитанники Красноярского хореографического колледжа, а также артисты из Японии и Кореи. 
Жители края смогут посмотреть художественные выставки и кинофильмы стран-участниц. Зарубежные гости отметят вместе с жителями города 384-летие Красноярска и пройдут в карнавальной колонне в День города завтра, 30 июня.
Часть 63 фестивальных мероприятий будет транслироваться в Интернет. Таким образом, многие культурные проекты станут доступны жителям не только Красноярского края, но и всего мира.
Министр культуры региона Елена Паздникова на встрече с журналистами подчеркнула, что «фестиваль станет эффективной площадкой для установления и развития партнерских отношений между Красноярским краем и странами Азиатско-Тихоокеанского региона».