apfest.com

закрыть

Главная страница/ Новости / В организационный комитет поступила первая заявка на участие в АТФ 2014

20 июля 2013 г.

В организационный комитет поступила первая заявка на участие в АТФ 2014

Просмотров: 206

В организационный комитет поступила первая заявка на участие в АТФ 2014

Первая официальная завка на участие в IV Красноярском международном музыкальном фестивале стран Азиатско-Тихоокеанского региона поступила от музыкального дуэта из Австралии "The Baker Suite". Джон Бейкер (гитара, вокал) и Гейл Бакби (аккордеон, вокал) выступали ранее на таких фестивалях, как Фестиваль искусств в Аделаиде, Фестиваль Культуры в Окаяме (Япония), Фестиваль искусств в Нельсоне (Новая Зеландия), Международный гитарный фестиваль (Австралия) и Национальный фольклорный фестиваль (Австралия).

В 2012 году "The Baker Suite" уже подавал заявку на участие в АТФ, однако из-за трудностей с визами, не смог выступить в Красноярске. Надеемся в следующем году этот коллектив порадует нас своим выступлением и придется по душе любителям джаза. 

«Музыка Джона Бейкера хороша тем, что полна нюансов и тонкостей. Однако странность ее заключается в том, что он создает ее одновременно с созданием поп-музыки. Слова их песен передают те ощущения, которые испытывает человек только что проснувшийся, такие теплые и мягкие, немного туманные. Вы чувствуете это, когда просыпаетесь по утрам с уверенностью, что вы уже давно проснулись и что последний сон был явью. Здесь музыка как бы лишь приправляет слова. В записи последнего альбома помимо Бейкера и Бакби, участвовал и сам Пол Гарбовский – играл на фортепианао, создавал аранжировки и а также был продюсером альбома. Это содержательный «поп» для думающих людей»..