apfest.com

закрыть

Главная страница/ Новости / Ванесса-Мэй возвращается в Сибирь

04 июля 2013 г.

Ванесса-Мэй возвращается в Сибирь

Просмотров: 203

Знаменитая скрипачка выступит в городе Абакан – столице соседней Республики Хакасия. Концерт на стадионе «Саяны» приурочен к историко-культурному форуму; площадка рассчитана на 21 тысячу человек. По данным хакасских СМИ, цена на билеты будет символической – от 50 рублей.

Год назад Ванесса-Мэй стала хэдлайнером III Красноярского международного музыкального фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Она выступила 29 июня с 1,5 часовым концертом на открытой площадке около Большого концертного зала перед 15-тысячной аудиторией.

Ванесса-Мэй стала известна в середине 90-х за счет аранжировок классических произведений. Ее стиль – «техно-акустический фьюжн» или эстрадная скрипка. До сих пор произведения в ее обработке можно услышать по всему миру. В Красноярске Ванесса исполнила более пятнадцати произведений великих композиторов – Моцарта, Бетховена, Вагнера, Чайковского, Хачатуряна и других, а также представила современные аранжировки классической музыки.

В последнее время Ванесса-Мэй появляется в России все чаще. В ходе пресс-конференции в Красноярске она поделилась планами участвовать в зимней олимпиаде в Сочи в 2014 году… в качестве спортсмена в слаломе за честь Таиланда. Дело в том, что родители скрипачки имеют китайско-тайское происхождение. Сама Ванесса сейчас постоянно проживает в Швейцарии.

– Я всегда с удовольствием принимаю приглашения выступить в России. Мне нравится эта страна не только своим колоритом, но и богатым культурным наследием. Петр Чайковский с детства в числе моих любимых композиторов. Очень приятно, что Красноярск оказал мне не только теплый прием, но и порадовал хорошей погодой, – рассказала Ванесса-Мэй после выступления в рамках III Красноярского международного музыкального фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона.