apfest.com

закрыть

Главная страница/ Новости / В Красноярске открылась выставка «Бронзовая Азия» знаменитого скульптора Даши Намдакова

25 июня 2014 г.

В Красноярске открылась выставка «Бронзовая Азия» знаменитого скульптора Даши Намдакова

Просмотров: 181

Сегодня в Красноярском художественном музее им. В.И. Сурикова состоялось торжественное открытие выставки «Бронзовая Азия Даши Намдакова». Для участия в церемонии скульптор специально приехал из Лондона в Красноярск. На открытии экспозиции присутствовали глава Красноярска Эдхам Акбулатов и исполняющая обязанности министра культуры края Елена Паздникова.
В экспозиции представлены скульптура, малая пластика, графические работы художника, а так же фотографии его монументальных произведений.
«Выставка работ Даши Намдакова это явление, которого не было в Красноярске. Это событие эмоциональное и интересное с точки зрения совмещения современного и традиционного, формы и содержания», - отметил Эдхам Акбулатов.
Личность Даши Намдакова – феномен в современном искусстве. Он смело совмещает национальные традиции буддийских кочевников, западноевропейский миф и академическую школу.  Даши окончил Красноярский художественный институт. По его словам, именно красноярские педагоги оказали влияние на его дальнейшие творческое развитие.  «Выставку сложно было сделать именно в Красноярске, так как в незнакомых для меня городах выставлять свои работы легче, нежели перед своими учителями и одногруппниками». Общаясь с посетителями выставки Даши Намдаков рассказал о своем детстве, духовном наставнике, значении буддизма в его судьбе, и выразил большую признательность своим институтским преподавателям.
Выставка «Бронзовая Азия Даши Намдакова» будет открыта для посетителей до конца сентября. Сегодня ее открытие было приурочено к началу IV Красноярского международного музыкального фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона, который проходит в Красноярске с 26 по  4 июля.