apfest.com

закрыть

Главная страница/ Новости / В Красноярске состоялась премьера российско-американского музыкального проекта «Мастер и Маргарита: встреча с джазом»

29 июня 2014 г.

В Красноярске состоялась премьера российско-американского музыкального проекта «Мастер и Маргарита: встреча с джазом»

Просмотров: 293

В Красноярском театре юного зрителя состоялась мировая премьера концертной программы «Мастер и Маргарита: встреча с джазом» в исполнении «Молодёжного биг-бэнда». Это специальный проект Международного музыкального фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона.
В составе «Молодёжного биг-бэнда» студенты и преподаватели Красноярского колледжа искусств имени П.И. Иванова-Радкевича, а также  джазовый коллектив из Соединённых Штатов Америки «The 13th Amendment?»  Руководитель проекта - музыкант, композитор и культурный посол Государственного департамента США ЛаФрей Ски. Она же автор музыки, написанной по мотивам романа М. Булгакова «Мастер и Маргарита».
Концертная программа состояла из джазовых композиций, иллюстрирующих некоторые главы и образы известного произведения Михаила Булгакова. Небольшие фрагменты из романа «Мастер и Маргарита», звучавшие на русском и английском языках, объединили программу в единый музыкальный спектакль.
Почитатели творчества Михаила Булгакова, а также те, кому близка джазовая музыка, могут оценить проект ЛаФрей Ски на втором фестивальном показе программы «Мастер и Маргарита: встреча с джазом» 29 июня в Красноярском театре юного зрителя.
Подробную информацию о месте и времени проведения событий фестиваля можно найти на сайте www.apfest.ru. Напомним, что IV Азиатско-Тихоокеанский фестиваль продлится до 4 июля.