apfest.com

закрыть

Главная страница/ Новости / В Красноярском музыкальном театре состоялся гала-концерт специального проекта АТФ «Молодой балет Азии и Тихого океана»

28 июня 2014 г.

В Красноярском музыкальном театре состоялся гала-концерт специального проекта АТФ «Молодой балет Азии и Тихого океана»

Просмотров: 328

В рамках IV Международного музыкального фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона в Красноярске 28 июня выступили восходящие звезды балета из разных стран АТР.  Специальный проект «Молодой балет Азии и Тихого океана» уже стал традицией Международного культурного форума в Красноярске.  Впервые он состоялся в 2012 году на III АТФ и был очень хорошо принят красноярской публикой.
На гала-концерте проекта «Молодой балет Азии и Тихого океана» выступили воспитанники хореографических колледжей и молодые солисты из Японии, Таджикистана, Казахстана, Бурятии, Перми и Красноярска. В этом году к участию в проекте удалось привлечь очень ярких и одаренных танцовщиков, лауреатов престижных международных конкурсов.
В концерте приняли участие специальные гости фестиваля:  обладатель Приза Михаила Барышникова «Лучшему танцовщику», художественный руководитель балета Бурятского государственного академического театра оперы и балета Морихиро Ивата (Япония) и обладатель Гран-при конкурса «Молодой балет мира-2012», солист Мариинского театра Давид Залеев (Санкт-Петербург).  Почетным гостем мероприятия стала главный редактор журнала «Балет» Валерия Уральская.
«Концерт – большое событие, ради которого мировые знаменитости отказались от участия в различных проектах высокого уровня и прилетели в Красноярск. И сегодня реализована основная его идея – возможность творческого общения юных дарований и мастеров танца. Это шоу, перформанс в хорошем смысле этого слова», – сказал художественный руководитель проекта – заслуженный артист России, народный артист Республики Башкортостан, директор Красноярского хореографического колледжа Аркадий Зинов.
В программе  концерта были представлены популярные фрагменты из классических балетов, современная хореография и экспериментальные проекты. Например, солисты труппы «DANCE WORLD made in TAKANE» Юдзи Нарита и Шунске Симидзу (Япония) удивили публику номером в стиле хип-хоп под музыку Ф.Шопена.
«Мы подготовили любопытное сочетание номеров, от бережно сохраненных  образцов классического балета до  провокационного модерна, хип-хопа и брейка. Наша публика сегодня готова это воспринимать», – отметил Аркадий Зинов.