apfest.com

закрыть

Главная страница/ Новости / Для красноярцев выступили хоровые коллективы из Мексики, Коста-Рики и России

01 июля 2014 г.

Для красноярцев выступили хоровые коллективы из Мексики, Коста-Рики и России

Просмотров: 319

Сегодня в Малом зале Красноярской краевой филармонии прошел  концерт хоровых коллективов из Коста-Рики, Мексики и России.
На выступлении первыми прозвучали сочинения западноевропейских композиторов – все произведения исполнил сводный хор трех стран под руководством заслуженного деятеля искусств России Константина Якобсона. После чего  для красноярцев  и гостей города выступила солистка хорового коллектива «Coro de Camara Sura» Марсия Матиррита Варела из Коста-Рики. Костариканка исполнила песни о любви латиноамериканских и европейских композиторов.
Участники хора «Normalista» свое выступление посвятили знакомству публики с песенным наследием Мексики. Осенью коллектив отметит 50-летний юбилей. Артисты неоднократно представляли искусство своей страны на крупных хоровых форумах в Европе, США и России. Одним из самых заметных событий в ихтворческой карьере  стало исполнение программы в Ватикане перед Иоанном Павлом II. 
Заключительная часть концерта объединила культуры трех стран. Сводным творческим коллективом дирижировали Алтьери Хорхе Эрнандес  из Мексики и Анхела Мария Кордеро Маралес из Коста-Рики. Две последние композиции артисты исполнили на русском языке. Под руководством Константина Якобсона также прозвучали русская народная песня «Калинка» и  отрывок из оперы Михаила Глинки «Жизнь за царя».
Второй концерт «Хоровая музыка без границ»  творческих коллективов из Коста-Рики, Мексики и России состоится 2 июля в Большом академическом концертном зале Красноярской государственной академии музыки и театра. Начало в 19:00.