apfest.com

закрыть

Главная страница/ Новости / Концерт международного молодежного оркестра

28 июня 2014 г.

Концерт международного молодежного оркестра

Просмотров: 323

30 июня в Большом академическом концертном зале Красноярской государственной академии музыки и театра состоялся концерт Международного молодежного оркестра, которым руководит китайский дирижёр Тао Линь. Интернациональный камерный оркестр, состоящий из студентов КГАМиТ и молодых музыкантов из разных стран - специальный проект Азиатско-Тихоокеанского фестиваля, который впервые был осуществлён в 2012 году и теперь является традиционным. Это объединение молодых дарований в единый коллектив, создание атмосферы творческого сотрудничества и общения, площадка для совершенствования исполнительского мастерства молодых музыкантов. В этом году в составе молодёжного оркестра 50 музыкантов из России, Китая, Монголии, Казахстана и Киргизии.
Созданный в дни фестиваля оркестр под руководством маэстро Тао за несколько репетиций подготовил концертную программу из произведений русской и зарубежной классики, в том числе композиторов стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Итогом совместной работы стал концерт, на котором Международный молодёжный оркестр исполнил две оркестровые сюиты Игоря Стравинского, три пьесы для струнного оркестра китайского композитора Бао Янкай  и Концерт №1 для фортепиано с оркестром Дмитрия Шостаковича (солисты — пианист Дмитрий Приходько и трубач Роман Стеганцев). Ректор Красноярской государственной академии музыки и театра Константин Якобсон  отметил разнообразие программы оркестра и выразил восхищение работой Маэстро Тао.
Художественный руководитель специального проекта фестиваля  "Молодежный камерный оркестр" – дирижёр и композитор Тао Линь (Китай).  Маэстро Тао - магистр искусствоведения, лауреат ряда престижных международных конкурсов. Он является Главным дирижёром Кузбасского симфонического оркестра (Кемерово), Главным приглашенным дирижером Xia Men Philarmonic Orchestra (Китай), сотрудничает с Государственным академическим симфоническим оркестром России. Тао Линь работал с такими выдающимися музыкантами современности, как Питер Донахоу, Фридерик Кемпф, Татьяна Гринденко, Николай Луганский, Денис Мацуев.
2 июля состоится еще один концерт Международного молодежного оркестра. Выступление пройдет на сцене Малого концертного зала Красноярской краевой филармонии в 19:00.
Международный музыкальный фестиваль стран  Азиатско-Тихоокеанского региона продлится до 4 июля.