apfest.com

закрыть

Главная страница/ Новости / Дни Азиатско-Тихоокеанского фестиваля на сцене Красноярского оперного театра представили балет Р.Глиэра «Красный мак» в обновлённом составе

30 июня 2014 г.

Дни Азиатско-Тихоокеанского фестиваля на сцене Красноярского оперного театра представили балет Р.Глиэра «Красный мак» в обновлённом составе

Просмотров: 355

30 июня на сцене Красноярского государственного театра оперы и балета в рамках IV Красноярского международного музыкального фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона давали легендарный балет советской эпохи «Красный мак» Р. Глиэра. Этот балет на сцене  театра в 2010 году поставил народный артист СССР Владимир Васильев — постановщик, хореограф и художник мультимедийной сценографии.
Историю любви русского Капитана и китайской танцовщицы из таверны под названием «Красный мак» представили в новом составе. Главные партии исполнили  солисты балетной труппы театра Мана Кувабара (Япония) и Иван Карнаухов. Балерина из Японии вошла в состав красноярской балетной труппы в начале этого творческого сезона.
В спектакле, изобилующем массовыми сценами, также заняты учащиеся Красноярского хореографического колледжа. Мастер особо отметил одну из них — Елену Хватову. Перед началом спектакля юная балерина получила из рук президента Фонда Галины Улановой  Владимира Васильева «Ежегодную именную стипендию Фонда Галины Улановой». «Многих выпускников Красноярского колледжа и театра разбросало по различным театрам страны. Они добились признания и на отечественной сцене, и на зарубежных подмостках. Надеюсь, что эта талантливая балерина всё же останется  в Красноярске, в вашем театре, и станет его солисткой», - сказал Владимир Васильев.
IV Красноярский международный музыкальный фестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона продлится до 4 июля 2014 г.