apfest.com

закрыть

Главная страница/ Новости / Красноярске выступили гости из Японии - пианист Тайсукэ Канэхира и ансамбль «Речка»

12 июля 2014 г.

Красноярске выступили гости из Японии - пианист Тайсукэ Канэхира и ансамбль «Речка»

Просмотров: 396

Японские музыканты представили в Красноярске программу из произведений европейских, русских и японских композиторов в собственной оригинальной аранжировке. Кульминацией концерта стало исполнение сюиты «Andante maestoso»  из балета «Щелкунчик» П.И.Чайковского и цикла фортепианных пьес «Картинки с выставки» М.П. Мусоргского.  Красноярская публика высоко оценила талант и профессионализм солиста  Тайсукэ Канэхира и других музыкантов ансамбля. Зрители также отметили безупречный вкус и своеобразие исполнительской манеры коллектива. 
Ансамбль «Речка» называют  уникальным явлением в творческой жизни Японии. Состав музыкальных инструментов коллектива необычен — фортепиано, гобои и английский рожок. В своей музыке артисты соединяют лучшие черты многовековых традиций японской музыки и современный музыкальный язык.
Ведущий солист ансамбля пианист Тайсукэ Канэхира с 16 лет обучался во Франции. Его педагогом и наставником был русский пианист Вадим Сахаров, под руководством которого Тайсукэ достиг высокого исполнительского мастерства и одержал победу на нескольких  международных конкурсах.
Красноярск для японского пианиста имеет особое значение. После Второй мировой войны дедушка Тайсуке Канэхира был интернирован в Красноярск и находился здесь до конца своей жизни. Выступление на фестивале Тайсуке Канэхира посвятил памяти своего деда.
Напомним, IV Международный музыкальный фестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона продлится в Красноярске до 4 июля.

Дополнительная информация: тел. 232-68-04, пресс-центр фестиваля