apfest.com

закрыть

Главная страница/ Новости / Суми Чо: «Я влюбилась в Красноярск и наполнилась его энергией»

01 июля 2014 г.

Суми Чо: «Я влюбилась в Красноярск и наполнилась его энергией»

Просмотров: 342

В Большом концертном зале краевой филармонии состоялся единственный концерт оперной певицы из Южной Кореи Суми Чо. Обладательница колоратурного сопрано выступила с Красноярским академическим симфоническим оркестром под управлением Марка Кадина.
На концерте Суми Чо в зале не было свободных мест – все билеты  раскупили задолго до выступления. В полуторачасовой программе извеснкая певица исполнила произведения из популярных опер и оперетт: «Летучая мышь» И. Штрауса, «Веселая вдова» Ф. Легара, «Ромео и Джультта» Ш. Гуно и др.  Суми Чо в совершенстве владеет голосом и обладает большим обаянием. Под её очарование попали и зрители, и оркестр. Музыканты назвали выступление оперной дивы невероятным и очень радовались тому, что им посчастливилось работать с артисткой такого уровня.
Суми Чо выступала на лучших оперных площадках мира - Ла-Скала, Чикагской Лирик-опере, Ковен-Гардене, а также на сценах Баварской и Венской государственных опер. В 2008 году в рамках гастрольного турне с Дмитрием Хворостовским Суми Чо объехала несколько стран мира. Тогда она  побывала и в России. Как призналась певица, очень многое о России и  Красноярске она узнала от Дмитрия Хворостовского.
«Мне нравится выступать для российских зрителей. Вы всегда очень тепло принимаете артистов. На концертах в вашей стране я всегда чувствую эмоции – любовь публики, ее волнение и ожидание. Я очень рада, что мне довелось поработать в Красноярске с маэстро Марком Кадиным и музыкантами Красноярского академического симфонического оркестра.»
Суми Чо также рассказала, что побывала на нескольких площадках IV Международного фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона. «Я гуляла по городу, посещала выставки и концерты. Однажды утром увидела, как сотни детей репетировали что-то прямо на улице. Это здорово, что в вашем городе проходит такой фестиваль. Я влюбилась в Красноярск и наполнилась его энергией», - сказала Суми Чо.
Отметим, что выступление мировой оперной звезды прошло  в рамках IV Международного музыкального  фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона. 

Для справки:                             

Дискография Суми Чо включает более пятидесяти записей. В их числе  оперы «Сказки Гофмана» Ж.Оффенбаха, «Женщина без тени» Р. Штрауса, «Бал-маскарад» Дж.Верди, «Волшебная флейта» В.Моцарта и многие другие произведения. Коллекция популярных бродвейских мелодий «Only Love», которые также записывала Суми Чо, была продана по всему миру тиражом более 1 млн. экземпляров.