apfest.com

закрыть

Главная страница/ Новости / Танцоры из России и Японии представили в рамках АТФ совместный джазовый проект

01 июля 2014 г.

Танцоры из России и Японии представили в рамках АТФ совместный джазовый проект

Просмотров: 280

Сегодня на сцене большого зала Красноярской краевой филармонии всемирно известные танцевальные коллективы «Масаши Экшн Машин» (Япония) и труппа Красноярской филармонии «Свободный балет Валерия Терёшкина» представили зрителям совместную программу «Танцевальный джазовый не-стандАРТ».

Первыми выступили красноярцы. «Свободный балет Валерия Терёшкина» показал синтез лучших традиций мирового джаза и русской танцевальной культуры. Во втором отделении гости из страны восходящего солнца – танцоры-гимнасты высочайшего класса. Они представили свой уникальный стиль – суровый jazz-dance ниндзя и самураев, хореографию, в которой кроме особого японского колорита присутствовало немало акробатических трюков. Постановки «Белые лисы», «Японский бизнесмен 2014» были встречены продолжительными овациями.
По окончании концерта публика стоя приветствовала танцоров обоих коллективов.  Аплодисменты не смолкали в течение нескольких минут.
«Это летающие танцовщики! Умопомрачительные двойные сальто на обычной концертной сцене! Такому мастерскому исполнению сложнейших трюков позавидует любой чемпион по гимнастике. Меня поражает и тот факт, что наши японские коллеги в танцевальном жанре — долгожители. Некоторым танцовщикам уже за 40», – сказал руководитель труппы «Свободный балет», мастер спорта СССР международного класса по акробатике Валерий Терёшкин. 
«Мы встретились с людьми из очень холодного уголка России – из Красноярска, но они оказались людьми с очень теплыми сердцами, – отметил художественный руководитель и солист труппы, в прошлом член национальной сборной Японии по гимнастике Масаши Миширо. –  С труппой Валерия Терёшкина нас очень многое объединяет и главное — это ритм джаза, и этот ритм у нас очень похож».
Танцоров из Японии и России связывает давняя творческая дружба. Она началась в Америке на Всемирных Конгрессах Джазового Танца, продолжилась в Красноярске, где в 2007 году два коллектива осуществили первый совместный проект «Джаз навстречу». Затем подобный проект был представлен и в Японии.
Напомним, IV Азиатско-Тихоокеанский фестиваль продлится до 4 июля. Подробную информация о месте и времени проведения событий фестиваля можно найти на сайте www.apfest.ru.