apfest.com

закрыть

Главная страница/ Новости / Театр костюма из Самарканда украсил своим выступлением узбекский национальный праздник на острове Татышев

01 июля 2014 г.

Театр костюма из Самарканда украсил своим выступлением узбекский национальный праздник на острове Татышев

Просмотров: 320

Театр исторического костюма «El Merosi», представляющий Узбекистан на Международном музыкальном фестивале стран АТР, выступил на острове Татышев.  В воскресенье там проходил национальный узбекский праздник "Ковун сайли" - праздник дыни. «El Merosi» приехал в Красноярск из древнейшего города мира - Самарканда. Зрителям были представлены костюмы разных исторических эпох: Ахеменидов, Тимуридов и Куманов. К настоящему времени изготовлены и демонстрируются более 100 костюмов народностей Центральной Азии от скифских времён до наших дней. Главной особенностью узбекского театра исторического костюма является то, что коллектив не демонстрирует наряды, как на подиуме. Костюмы показывают в танце. 
Представление «El Merosi» вызвало большой интерес у горожан и стало украшением программы национального праздника "Ковун сайли". Директор театра Анвар Джаббаров выразил симпатию фестивалю и городу на Енисее: "Красноярск - замечательный город. Люди здесь приветливые и очень открытые. Азиатско-Тихоокеанский фестиваль вносит большой вклад в культуру всего мира и хочется пожелать ему дальнейшего процветания".
Подробную информацию о месте и времени проведения событий Азиатско-Тихоокеанского фестиваля можно найти на сайте www.apfest.ru  и  по тел. 232-68-04, пресс-центр фестиваля.