apfest.com

закрыть

Главная страница/ Новости / Фестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона завершился гала-концертом в Большом концертном зале

14 января 2014 г.

Фестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона завершился гала-концертом в Большом концертном зале

Просмотров: 196

Грандиозным гала-концертом в Большом концертном зале завершился  IV Красноярский международный музыкальный фестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Первое отделение концертной программы, посвящённое классической музыке, открыл оркестр Красноярского государственного театра оперы и балета под управлением заслуженного артиста России Анатолия Чепурного. Музыканты исполнили увертюру к опере «Руслан и Людмила» Михаила Глинки.

Затем к гостям и участникам фестиваля обратился исполняющий обязанности председателя Правительства Красноярского края, председатель оргкомитета фестиваля Виктор Томенко. Он поблагодарил руководство стран-участниц и представителей дипломатических миссий за поддержку фестиваля и отметил, что в этом году мероприятие значительно расширило свои границы – в Красноярск приехали 67 творческих коллективов и исполнителей из 30 стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Содружества Независимых Государств. «Все эти дни участники делились с жителями и гостями Красноярского края своими эмоциями, знакомили их со своей уникальной, неповторимой культурой. Выступления участников фестиваля и в Красноярске, и в городах и районах края вызвали большой интерес и искренний восторг у зрителей. Я благодарю всех, кто помог нам сделать это событие ярким и запоминающимся», - сказал Виктор Томенко.

Почётный гость фестиваля, член комитета Совета Федерации РФ по международным делам Любовь Глебова от имени председателя верхней палаты Парламента Валентины Матвиенко и коллег-сенаторов поблагодарила организаторов АТФ за проделанную большую и сложную работу. Она отметила, что на красноярской земле удалось успешно реализовать масштабный и амбициозный проект.

Праздничную концертную программу продолжили оперные певцы из Казахстана, Кореи, коллективы и музыканты из Монголии, Японии, Мексики.

Во втором отделении самобытную культуру Индии, Камбоджи, Кыргызстана, США, Перу, Таиланда, Филиппин, Бангладеш, Фиджи представили артисты и уникальные фольклорные коллективы этих стран.

Кульминацией праздника стало выступление Красноярского государственного академического ансамбля танца Сибири имени М. Годенко. Танцоры исполнили произведение из «золотого фонда» – хореографическую сюиту «Вдоль по улице», красочно передающую атмосферу русского народного гуляния. По традиции, под занавес, на сцену вышли все участники концерта и в зале еще долго не смолкали овации.