apfest.com

закрыть

Главная страница/ СМИ о нас / С 26 июня по 4 июля в Красноярске пройдёт IV Красноярский международный музыкальный фестиваль

16 сентября 2013 г.

С 26 июня по 4 июля в Красноярске пройдёт IV Красноярский международный музыкальный фестиваль

Просмотров: 263

ТК Енисей-регион, программа «Утро на Енисее», 16.09.2013

Ведущий: Обычно в нашей программе мы освещаем те события, которые пройдут в ближайшее время в выходные или может быть, хотя бы в грядущий месяц. Друзья, ничего подобного, решили мы сделать исключение, потому что у нас есть возможность познакомить вас с необычными гостями. С 26 июня по 4 июля в Красноярске пройдёт IV Красноярский международный музыкальный фестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона.
Ведущая: Да, подробности подготовки к этому масштабному мероприятию, мы узнаем прямо сейчас у наших гостей. С удовольствием представляем ЛаФрейСки, профессиональный музыкант (барабаны), композитор, преподаватель, культурный посол Государственного департамента США. Насколько нам известно, Лафрей уже приезжала в Красноярск дважды и проводила свои мастер-классы, скажите, с чем связан сегодняшний приезд?
ЛаФрейСки: Как вы уже сказали, здесь я была в прошлом декабре, где преподавала свои мастер-классы. В прошлом году, в посольстве США мне порекомендовали прочесть книгу «Мастер и Маргарита». Идея концерта родилась у меня, когда я остановилась на 23 главе «Великий бал у сатаны». Как музыкантом, я обратила внимание на музыкальную составляющую этой главы. Бал был полон музыки и звуков: классический оркестр под руководством Иоганна Штрауса играл полонез, а в другом зале биг-бэнд громко играл джаз под руководством своего дирижера. Я  задумалась… «А что если бы моя группа играла на этом балу, какую музыку бы она играла?» Так родилась идея написать музыку для смешанного классическо-джазового оркестра, которая охарактеризовала бы бал и главных героев книги.