apfest.com

закрыть

Главная страница/ СМИ о нас / С 26 июня по 4 июля в Красноярске пройдёт IV Красноярский международный музыкальный фестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

23 сентября 2013 г.

С 26 июня по 4 июля в Красноярске пройдёт IV Красноярский международный музыкальный фестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Просмотров: 266

Радио «России», программа «Новое поколение» 23.09.2013

Ведущий:  В продолжение творческой темы, в нашем городе идет работа над интересным европейским проектом «Мастер и Маргарита». Его автор посол культурного департамента США, композитор и просто обаятельная Американка ЛаФрейСки. Она написала музыку, после прочтения знаменитой книги и решила устроить музыкальное шоу на крупном красноярском фестивале этой весной. Давайте знакомиться с её планами.
ЛаФрейСки: Меня зовут ЛаФрейСки, я приехала в Россию первый раз в прошлом году, выступала в посольстве США, в Санкт-Петербурге и меня пригласили на Красноярский международный музыкальный фестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона и был ещё один концерт в Абакане. Русские люди вдохновляют на новое и необычное. Все мои творческие русские знакомые спрашивали меня, читала ли я роман Булгакова «Мастер и Маргарита». Я не читала, но вернувшись домой купила себе том и буквально «проглотила» его за несколько ночей. Это потрясающая многослойная история любви и большой жертвы. Книга полностью захватила меня и эффект не прошел до сих пор. Так и родилась идея проекта, и я написала музыку к главе «Бал у сатаны». Я представила, что бы моя группа сыграла на таком вечере, и кто бы еще выступал там. Композиция получилась странной, это микс джаза и классического оркестра.
Ведущий: Будут ли там задействованы актеры, декорации, художники? То есть, наверняка это будет что-то объемное?
ЛаФрейСки: Будут, мои музыканты и я соберут оркестр из студентов красноярской Академии музыки и театра, около тридцати человек. Костюмы и декорации будут, но пока это секрет.
Ведущий: Тяжело ли работать с русскими студентами и насколько они сложны в работе нежели американские?
ЛаФрейСки: С русскими студентами работать не сложнее чем с их сверстниками в Америке. Это такие же ребята с одинаковыми проблемами: лень, недосып, невозможность сконцентрироваться. Я не жесткий педагог, не говорю студентам, как делать, а прошу показать лучшее, на что они способны, и развиваю этот дар.