apfest.com

закрыть

Главная страница/ СМИ о нас / В Красноярске в 2014 году пройдет музыкальный фестиваль Азиатско-Тихоокеанского региона

14 января 2014 г.

В Красноярске в 2014 году пройдет музыкальный фестиваль Азиатско-Тихоокеанского региона

Просмотров: 368

Официальный сайт Федерального собрания Российской федерации

В мексиканском городе Пуэрто-Вальярта открылась 22-я сессия Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума. Предыдущая встреча парламентариев региона прошла во Владивостоке.
Выступая на церемонии открытия, заместитель Председателя Совета Федерации, руководитель российской делегации Ильяс Умаханов подчеркнул необходимость сохранить достигнутое взаимопонимание, совместными усилиями находить ответы на вызовы современности, открывать новые пути к миру, сотрудничеству и процветанию наших народов на всем пространстве Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).
«Сегодня на первый план выходят задачи обеспечения мира, безопасности и устойчивого экономического развития. Страны Азиатско-Тихоокеанского региона заинтересованы в согласовании коллективных ответов на эти и другие проблемы, выработке солидарных действий в интересах укрепления позитивной, объединительной повестки дня международного сообщества», – подчеркнул Ильяс Умаханов. «Для Российской Федерации широкое сотрудничество с соседями по Азиатско-Тихоокеанскому региону является одним из приоритетов внешнеполитического курса», – сказал вице-спикер.
В этой связи он напомнил, что в рамках Владивостокской сессии АТПФ были организованы презентации экономического потенциала российских регионов Дальнего Востока. «Мы видим в динамичном развитии восточных территорий России новые возможности в экономике, дополнительные инструменты для проведения активной внешней политики, направленной на укрепление мира и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе». Ильяс Умаханов напомнил, что владивостокская сессия АТПФ была впервые организована в соответствии с Новым Регламентом и с программной Новой Токийской декларацией. «В полном соответствии с этими документами мы направили мексиканским коллегам информацию о выполнении инициированных нашей страной резолюций, в том числе по таким важным вопросам как проблемы политики и безопасности, торгово-экономическое и энергетическое сотрудничество, развитие транспортной инфраструктуры, молодежная политика, гуманитарное сотрудничество».
«Более того, стремясь способствовать созданию условий для взаимопроникновения и дальнейшего взаимообогащения культур, развития новых форм межкультурного общения в АТР, российская делегация официально объявляет о проведении международного музыкального фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона в российском городе Красноярске с 26 июня по 4 июля 2014 года и призывает все страны принять в нем участие».
«C каждым годом своей деятельности наш форум становится все более весомым и востребованным», – подчеркнул вице-спикер. Об этом, по его словам, свидетельствует и участие в АТПФ большой группы стран наблюдателей
Председатель АТПФ, Председатель палаты сенаторов Генерального Конгресса Мексики Рауль Сервантес Андраде назвал прошедшую во Владивостоке 21-ю сессию АТПФ очень важным мероприятием.
«Мы подняли ряд серьезных вопросов», – подчеркнул спикер верхней палаты мексиканского парламента. Среди затронутых тем он, в частности, выделил создание демократической системы устойчивого развития, укрепление стабильности во всем мире, развитие торгово-экономического сотрудничества в АТР.
Рауль Сервантес Андраде отметил важность объединения усилий парламентариев для достижения данных целей. «Нам необходимо заручиться законодательной поддержкой для реализации этой политики». В частности, по его словам, национальное законодательство должно согласовываться с резолюциями принятыми на таких международных площадках, как АТПФ.
Участникам 22-й сессии АТПФ передали приветствия Президент Мексики Энрике Пенья Ньето и Почетный Председатель Форума ЯсухироНакасонэ.