apfest.com

закрыть

Главная страница/ СМИ о нас / В 2014 году Красноярск вновь примет Международный музыкальный фестиваль стран АТР

15 января 2014 г.

В 2014 году Красноярск вновь примет Международный музыкальный фестиваль стран АТР

Просмотров: 313

газета «Наш Красноярский край»

В 2014 году Красноярск станет местом проведения VI Международного музыкального фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Об этом стало известно 14 января во время 22-ой сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума, заседание которой состоялось в мексиканском городе Пуэрто-Вальярта, сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Красноярского края.
«Сегодня на первый план выходят задачи обеспечения мира, безопасности и устойчивого экономического развития. Страны Азиатско-Тихоокеанского региона заинтересованы в согласовании коллективных ответов на эти и другие проблемы, выработке солидарных действий в интересах укрепления позитивной, объединительной повестки дня международного сообщества. Стремясь способствовать созданию условий для взаимопроникновения и дальнейшего взаимообогащения культур, развития новых форм межкультурного общения в АТР, российская делегация официально объявляет о проведении международного музыкального фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона в российском городе Красноярске с 26 июня по 4 июля 2014 года и призывает все страны принять в нем участие», - сказал присутствовавший на открытии форума заместитель председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов.
Сотрудничество со странами-соседями по АТР для Красноярского края является одним из приоритетов взаимовыгодного политического и экономического развития, - отметили в пресс-службе краевого Заксобрания.
Напомним, в июне 2012 года в Красноярске после длительного перерыва прошел III Международный музыкальный фестиваль, в котором приняли участие около 330 мировых музыкантов.