apfest.com

закрыть

Главная страница/ СМИ о нас / Четвертый музыкальный – в Красноярске

15 января 2014 г.

Четвертый музыкальный – в Красноярске

Просмотров: 352

Красноярский рабочий

На XXII сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума в мексиканском городе Пуэрто-Вальярта заместитель председателя Совета Федерации, руководитель российской делегации Ильяс Умаханов сообщил, что с 26 июня по 4 июля 2014 года в Красноярске состоится четвёртый международный музыкальный фестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона.
Выступая на церемонии открытия форума и объявив о фестивале в Красноярске, Ильяс Умаханов призвал все страны принять участие в этом музыкальном событии.
Впервые подобный фестиваль прошёл в краевом центре в 1992 году и собрал коллективы и исполнителей из 12 стран. Второй музыкальный форум состоялся в 1995-м, а далее наступило затяжное молчание. Идея возродить проект была высказана краевыми властями в феврале 2011 года на Красноярском экономическом форуме. В итоге III музыкальный фестиваль стран АТР, площадки которого разместились не только в Красноярске, но и в других городах края, прошёл с 29 июня по 3 июля в 2012 году. Свои культурные достижения представили более трёх с половиной сотен артистов из 19 стран. Фестиваль, лицом которого стала всемирно известная скрипачка Ванесса Мэй, посетили около 230 тысяч жителей края.