apfest.com

закрыть

Главная страница/ Новости / МИД РФ поддержал проведение V Красноярского международного музыкального фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона

03 февраля 2016 г.

МИД РФ поддержал проведение V Красноярского международного музыкального фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона

Просмотров: 218

Об этом в официальном письме сообщил заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Игорь Моргулов.

«МИД РФ поддерживает инициативу организации в июне 2016 года Красноярского международного музыкального фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона, — говорится в сообщении. — Согласны с тем, что этот форум зарекомендовал себя в качестве эффективного инструмента повышения международного имиджа России, укрепления её культурных и гуманитарных связей со странами АТР».

Моргулов также подчеркнул международную значимость проведения фестиваля именно в этом году – мероприятие приходится на первый в истории диалогового партнёрства с Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) перекрёстный Год культуры России и АСЕАН. Игорь Моргулов заверил, что МИД России в рамках своей компетенции готов оказать содействие в подготовке и проведении этого важного форума. На этапе подготовки фестиваля министерство иностранных дел РФ осуществляет организационную поддержку в работе с посольствами 32 стран Азиатско-Тихоокеанского региона в Российской Федерации.

Напомним, Красноярский международный музыкальный фестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона пройдет с 23 по 29 июня 2016 года.

 Дополнительная информация по т. +7 (391) 211-34-57