apfest.com

закрыть

Главная страница/ Новости / Первый аккорд V Красноярского международного фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона

24 июня 2016 г.

Первый аккорд V Красноярского международного фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона

Просмотров: 338

Концертную программу самого масштабного музыкального фестиваля в Красноярском крае открыли коллективы из России, США и Аргентины. На сцене Малого зала Красноярской краевой филармонии 24 июня состоялся первый официальный концерт АТФ. Он порадовал публику знакомством с исполнителями, которые прежде не выступали в России.

Концертную программу самого масштабного музыкального фестиваля в Красноярском крае открыли коллективы из России, США и Аргентины.

На сцене Малого зала Красноярской краевой филармонии 24 июня состоялся первый официальный концерт АТФ. Он порадовал публику знакомством с исполнителями, которые прежде не выступали в России.

 Открыл программу Камерный хор колледжа Риверсайд (Лос-Анджелес, США), —молодёжный коллектив с 30-летней историей, постоянный участник студенческих фестивалей и обладатель множества профессиональных наград. В исполнении гостей из США звучали духовные песнопения, музыка барокко, произведения современных американских композиторов и проникающая в душу русскую «Калинку» в новой оригинальной аранжировке.

«Это было самое первое наше выступление в России и, в частности, в Сибири. Восхищаемся здешней природой, просторами, красотой ваших храмов и, конечно, гостеприимством. Публика нас очень тепло принимала. Сегодня, в этом зале было комфортно петь, акустика замечательная!», – сказал в антракте руководитель американского хора Джон Бьюн.

Во втором отделении концерта публику ждали произведения Чайковского и Штрауса в исполненииКрасноярского академического симфонического оркестра под управлением Владимира Ланде и мелодии старинных танго, которыми очаровали зрителей гости из Аргентины «Binelli-Ferman-Isaac». Одно из произведений аргентинские музыканты исполнили вместе с Красноярским симфоническим оркестром.

 «Выступление гостей прошло на высочайшем уровне. Хор из США интересен тем, что у него несколько отличный от нашего репертуар, и эти произведения никогда здесь раньше не исполнялись. Музыканты из Аргентины удивили необычным и очень интересным сочетанием фортепиано, гитары и бандонеона. Судя по продолжительным овациям, слушатели в восторге от обоих коллективов», – отметил художественный руководитель фестиваля, главный дирижёр КАСО Владимир Ланде.

Участники концерта подарили зрителям счастливую возможность ощутить атмосферу праздника в предвкушении торжественного открытия фестиваля, объединившего под своими флагами более трехсот представителей из восемнадцати стран.         

Для справки: 

V Красноярский международный музыкальный фестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТФ), включенный в Национальный календарь событий России, проходит в краевом центре с 23 по 27 июня 2016 года под эгидой ЮНЕСКО и при поддержке Министерства культуры РФ и Министерства иностранных дел РФ.