apfest.com

закрыть

Главная страница/ Новости / Бандонеон и гучжэн в Красноярской краевой филармонии

26 июня 2016 г.

Бандонеон и гучжэн в Красноярской краевой филармонии

Просмотров: 561

25 июня в Красноярской краевой филармонии состоялся концерт участников V Красноярского международного музыкального фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона – артистов из Аргентины и Китая.

25 июня в Красноярской краевой филармонии состоялся концерт участников V Красноярского международного музыкального фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона – артистов из Аргентины и Китая.

Новое звучание знакомых ритмов танго подарили красноярцам музыканты трио «Binelli-Ferman-Isaac» из Аргентины. Все трое – исполнители высокого уровня. Основатель коллектива Дэниэл Бинелли всегда открыт для новых идей и сам создает композиции, наполненные национальными аргентинскими мотивами в сочетании с современным звучанием. Эдуардо Исаак – гитарист-виртуоз. А уругвайская пианистка Полли Ферман считается одним из ведущих интерпретаторов латиноамериканской музыки и буквально завораживает зрителей своими выступлениями. Трио объединяет в себе практически безграничные музыкальные возможности фортепиано, гитары и бандонеона (разновидность гармоники), обогащая язык танго неожиданными формами и позволяя слушателям почувствовать музыкальный пульс аргентинской столицы.

В исполнении трио «Binelli-Ferman-Isaac» прозвучали произведения выдающегося аргентинского композитора Астора Пьяццоллы и композиции Дэниэла Бинелли.

Во второй части концерта публика услышала мощное и своеобразное звучание китайских мелодий в исполнении нео-фольклорного ансамбля «Sounds of China» («Звуки Китая»). В арсенале этого коллектива китайские национальные инструменты: гучжэн, пипа, юэцинь, эрху. В своем творчестве ансамбль пытается найти новые способы исполнения и продвижения традиционной китайской музыки.

В программу выступления вошли сочинения композитора и дирижера Ма Цзиньюэ – одного из создателей китайского нео-фольклора и руководителя ансамбля «Звуки Китая».

После каждого номера зрители благодарили музыкантов долгими овациями, а выходя из зала, делились впечатлениями.

Даниил Кожевин (7 лет): «Мне понравился концерт: музыка то грустная, то веселая, как моя жизнь».

Татьяна Орлова: «Спасибо организаторам фестиваля за возможность окунуться в музыку и культуру разных стран мира. Ведь с помощью музыки можно передать чувства, прикоснуться к душе человека и понять, что в мире больше добра и красоты, любви и гармонии. И несмотря на то, что все мы такие разные, музыка объединяет и сближает».