apfest.com

закрыть

Главная страница/ Новости / Тао Линь: «Музыка — это любовь, которую я дарю публике»

27 июня 2016 г.

Тао Линь: «Музыка — это любовь, которую я дарю публике»

Просмотров: 430

26 июня в Малом зале Красноярской краевой филармонии представили специальныйпроектАТФ– «Международный молодёжный оркестр» с программой «Мелодии любимого кино».

26 июня в Малом зале Красноярской краевой филармонии представили специальный проект АТФ – "Международный молодёжный оркестр" с программой "Мелодии любимого кино".

"Международный молодёжный оркестр" - традиция Азиатско-Тихоокеанского музыкального фестиваля в Красноярске. Оркестр под управлением лауреата международных конкурсов Тао Линя (Китай) формируется перед фестивалем, готовит и представляет на АТФ новую концертную программу. В этот раз он объединил молодых музыкантов из Венесуэлы, Китая, Монголии, Южной Кореи и Казахстана, а также студентов Красноярского колледжа искусств имени П.И. Иванова-Радкевича и Красноярского государственного института искусств. Вместе с оркестрантами в этот раз в специальном проекте принимали участие и вокалисты: Виолетта Гришко, Виктория Маслюкова, Айдана Шильдебаева, Александр Белопашинцев, Дмитрий Злобин и Роман Стеганцев. Задача проекта – общение молодых музыкантов и совершенствование их исполнительского мастерства.

2016 год в России объявлен Годом отечественного кино. Поэтому в программу концерта "Международного молодёжного оркестра" вошли увертюры, сюиты и песни из популярных российских кинолент. Музыка из фильмов "Дети капитана Гранта", "Семнадцать мгновений весны", "Верные друзья", "Земля Санникова", "Свой среди чужих" и других картин давно обрела самостоятельную жизнь. Её многие помнят и любят. Зрители очень тепло принимали знакомые мелодии в исполнении молодых музыкантов. Идейный вдохновитель и художественный руководитель проекта Тао Линь считает обращение к киномузыке интересным опытом: "Музыка - это любовь! Я ценю те чувства, которые она вызывает во мне, люблю их и стараюсь передать эту любовь публике".

Работой с "Международным молодёжным оркестром" маэстро остался доволен. Дирижёр отметил: "Музыканты молодцы! Умеют слушать и слышать меня. А в вокалистах я нахожу ещё и большую уверенность, даже излишнюю. Но это - молодость, а она должна быть самоуверенной".

Также маэстро признался, что завидует красноярцам, потому что у них есть уникальная возможность на несколько дней погрузиться в атмосферу музыкального праздника: "Я уже побывал на нескольких мероприятиях фестиваля - это настоящий фейерверк! Такое многообразие культур, жанров, музыки! Ничего подобного нет ни в одном сибирском городе. Красноярцы - счастливые люди. Я желаю фестивалю долгой творческой жизни!"

Напомним, V Красноярский международный музыкальный фестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона проходит в Красноярске 23-27 июня 2016 года. Фестиваль, включенный в национальный календарь событий России, проходит под эгидой ЮНЕСКО и при поддержке Министерства культуры РФ и Министерства иностранных дел РФ.