apfest.com

закрыть

Главная страница/ Новости / V Красноярский международный музыкальный фестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона признан лучшим туристическим событием в области культуры России

20 октября 2016 г.

V Красноярский международный музыкальный фестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона признан лучшим туристическим событием в области культуры России

Просмотров: 510

Первое и единственное событие в Сибирском федеральном округе, получившее в 2016 году патронат ЮНЕСКО — V Красноярский международный музыкальный фестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона— стал победителем Национальной премии «Russian Event Awards» в номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры». Финальный конкурс и церемония награждения призёров проходили в Ярославле с 13 по 15 октября.

В номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры» было заявлено 129 событий из 53 регионов, а всего на премию номинировано 702 проекта из 68 регионов страны. 

Конкуренты у фестиваля АТФ были достойными. Второе место заняли коллеги из Липецкой области с межрегиональным фестивалем традиционной казачьей культуры «Казачья застава», третье место поделили «Праздник леса» из Владимирской области и IV Большой Севастопольский благотворительный офицерский бал. Были вручены и специальные дипломы — за укрепление дружбы между народами и стильное концептуальное решение проекта. 

Министр культуры Красноярского края Елена Мироненко, лично презентовавшая фестиваль АТФ, поделилась впечатлениями: «Почётно занять первое место именно в этой, самой популярной номинации. В прошлом году мы стали победителями этой же премии с фестивалем «Мир Сибири» как лучшее событие по популяризации народных промыслов и народного творчества. Мы действительно яркие с точки зрения туризма, потому что к нам приезжает огромное количество участников из других стран, посольств, а они, в свою очередь, презентуют нас на территории своих стран».

VI Красноярский международный музыкальный фестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона пройдёт в Красноярске летом 2018 года.

#атф #apfest #культураКрасноярья#visitsiberia #unesco #толькохорошаямузыка