apfest.com

закрыть

Главная страница/ СМИ о нас / Впервые участниками красноярского фестиваля стран АТР станут артисты из Латинской Америки

13 мая 2016 г.

Впервые участниками красноярского фестиваля стран АТР станут артисты из Латинской Америки

Просмотров: 88

Наш Красноярский край

Участниками V Красноярского международного музыкального фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона станут более 350 российских и зарубежных музыкантов, танцовщиков и художников из 18 стран мира. Среди стран-участниц: Индия, Индонезия, Казахстан, Китай, Колумбия, Республика Корея, Мексика, Монголия, Панама, США, Таджикистан, Узбекистан, Филиппины, Япония. Впервые участие в АТФ примут страны Латинской Америки – Уругвай, Аргентина и Венесуэла, отметили в дирекции фестиваля. От России на мероприятии выступят коллективы и исполнители из Красноярского и Забайкальского краев, Новосибирской и Кемеровской области, Республик Бурятия, Хакасия и Тыва. Всего же, о желании принять участие в фестивале, заявляли более 1,5 тыс. артистов из 43 стран мира.

Отметим, в частности, участниками фестиваля станут рекордсмен книги рекордов Гиннесса, танцор специального проекта «Молодой балет Азии и Тихого океана» Аичи Оно из Японии, совершивший 142 вращения на голове за одну минуту и композитор и музыкант-басист из Панамы Алекс Блейк. Выступит фольклорный ансамбль «Ритм Согдиана» из Узбекистана, выступавший на Северном Полюсе, а также ансамбль «Звуки Китая», сочетающий традиционные китайские и современные европейские инструменты.

Напомним, V Красноярский международный музыкальный фестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона пройдет в Красноярске 23-27 июня.