apfest.com

закрыть

Главная страница/ СМИ о нас / V Красноярский международный музыкальный фестиваль стран АТР под патронатом ЮНЕСКО

21 марта 2016 г.

V Красноярский международный музыкальный фестиваль стран АТР под патронатом ЮНЕСКО

Просмотров: 40

культра24.рф

Об этом в официальном письме сообщила Генеральный секретарь ЮНЕСКО Ирина Бокова. В своём обращении к постоянному представителю России в ЮНЕСКО Элеоноре Митрофановой г-жа Бокова отметила, что V Красноярский международный музыкальный фестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона объединит артистов и профессионалов из культурной среды стран-участниц. Также фестиваль будет способствовать возрастанию роли культурной и творческой индустрий в целях сохранения мира, поддерживать усилия ЮНЕСКО в этом деле.

«Этот фестиваль — праздник музыки, искусства и межкультурного диалога на международном уровне, — говорится в письме. — С удовольствием предоставляю патронаж ЮНЕСКО данному мероприятию. Удачи и успешного проведения!».

Обращаем ваше внимание, что произошла корректировка дат проведения фестиваля: он состоится с 23 по 27 июня 2016 года.

Красноярский международный музыкальный фестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТФ) – это самый масштабный фестиваль в Красноярском крае, один из крупнейших международных фестивалей в России и государствах Азиатско-Тихоокеанского региона. В Красноярском фестивале за годы его проведения приняли участие известные коллективы и исполнители стран региона: Национальный балет и Пекинская опера (Китай), саксофонист Дональд Харрисон и барабанщица и композитор ЛаФрей Ски (США), скульптор Даши Намдаков (Республика Бурятия), уличная художница, имя которой занесено в Книгу рекордов Гиннеса, Трейси Ли Стам (США), а также музыканты мирового уровня: скрипачка и композитор Ванесса-Мэй (Сингапур), группа «Remember Shakti» (Индия), лауреаты премии Грэмми - певицы Глория Гейнор (США) и Суми Чо (Республика Корея). Учредитель - министерство культуры Красноярского края. Организатор - Центр международных и региональных культурных связей.