apfest.com

закрыть

Главная страница/ СМИ о нас / В Красноярске готовятся к фестивалю стран Азиатско-Тихоокеанского региона

22 апреля 2016 г.

В Красноярске готовятся к фестивалю стран Азиатско-Тихоокеанского региона

Просмотров: 55

http://www.gornovosti.ru/

Более 200 заявок от волонтёров и переводчиков из России, стран ближнего и дальнего зарубежья поступило в дирекцию V Красноярского международного музыкального фестиваля АТР.

Их прислали жители Красноярска, Минусинска, Ачинска, Томска, Алма-Аты (Казахстан), Минска (Беларусь), Душанбе (Таджикистан),Вероны (Италия). В числе заявившихся – студенты языковых отделений вузов, аспиранты, специалисты с опытом работы в сфере сопровождения иностранных делегаций, проходившие языковые стажировки за рубежом. Многие из них в разные годы работали на предыдущих фестивалях стран АТР, Красноярском экономическом форуме, XV Федеральном Сабантуе, Зимних Олимпийских играх в Сочи, Летней Универсиаде и Чемпионате мира по водным видам спорта в Казани, Европейских играх в Баку, на Формуле-1.

Но не все получать работу на фестивале, только те, кто пройдет отбор. Например, обязательным условиемдля переводчиков будет являться владение языком на уровне не ниже Upper-Intermediate. «Профессиональной подготовкой волонтёров займутся лидеры краевой флагманской программы «Команда-2019», — рассказала руководитель дирекции фестиваля Людмила Борисова. — Эта команда развивает событийное волонтёрство, обеспечивает сопровождение крупнейших событий на территории Красноярского края и готовит волонтёров к Универсиаде-2019».

Общими критериями для всех кандидатов являются активная гражданская позиция, самодисциплина, ответственность, заинтересованность в фестивале, в развитии межкультурного диалога и позиционировании бренда АТФ в международном культурном пространстве.

V Красноярский международный музыкальный фестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона пройдёт в Красноярске 23-27 июня под патронажем ЮНЕСКО и при поддержке Совета Федерации Федерального собрания РФ, Министерства культуры РФ, Министерства иностранных дел РФ.