apfest.com

закрыть

Главная страница/ СМИ о нас / Готовность к АТФ обсудили на совещании у губернатора

11 декабря 2015 г.

Готовность к АТФ обсудили на совещании у губернатора

Просмотров: 60

http://1line.info/

Губернатор Виктор Толоконский провел совещание по подготовке V Красноярского международного музыкального фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

В этом году фестиваль, проходящий под эгидой ЮНЕСКО и при поддержке Совета Федерации Федерального собрания РФ, Министерства культуры РФ, Министерства иностранных дел РФ, состоится 23-27 июня.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Красноярского края, подготовка к фестивалю идет по плану — сформирован список участников, определена программа и площадки, на которых будет проводиться фестиваль, в рабочем режиме решаются различные вопросы.

Первый заместитель министра культуры края Натальи Гельруд рассказала, что в фестивале примут участие коллективы из 18 стран мира - Аргентины, Венесуэлы, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Колумбии, Республики Корея, Мексики, Монголии, Панамы, США, Таджикистана, Узбекистана, Уругвая, Филиппин, Японии и России. За каждым коллективом и исполнителем будет закреплен куратор и переводчик. Также специально для участников фестиваля разработали культурно-экскурсионные программы, которые позволят им лучше узнать Красноярск, его природу и достопримечательности.

Всего в рамках фестиваля пройдет около 50 мероприятий — музыкальных, хореографических, литературных, художественных. Тем не менее основной составляющей станет музыка — от классики до современных течений.

Впервые за 5 лет у фестиваля появился художественный руководитель. Им стал главный дирижер Красноярского академического симфонического оркестра Владимир Ланде.

По словам Виктора Толоконского, такое масштабное культурное событие необходимо провести на самом высоком уровне:

«Фестиваль стран АТР познакомит жителей края с современными мировыми тенденциями в музыке и других видах искусства, создаст условия для взаимного обогащения культур разных народов, а также будет способствовать укреплению имиджа Красноярского края как региона, включенного в мировое культурное пространство, сохраняющего и поддерживающего культурное многообразие».