apfest.com

закрыть

Главная страница/ СМИ о нас / Три сотни артистов и музыкальный фейерверк: полная программа Азиатско-Тихоокеанского фестиваля-2016

20 июня 2016 г.

Три сотни артистов и музыкальный фейерверк: полная программа Азиатско-Тихоокеанского фестиваля-2016

Просмотров: 40

http://ngs24.ru/

Самый масштабный фестиваль этого лета пройдет в Красноярске на текущей неделе. С 23 по 26 июня в рамках V Красноярского международный музыкального фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона аккорды хорошей музыки будут звучать сразу на нескольких площадках города. В Красноярск приедут 300 российских и зарубежных музыкантов, танцовщиков и художников из 18 стран мира. Помимо России в их число войдут Индия, Индонезия, Казахстан, Китай, Колумбия, Корея, Мексика, Монголия, Панама, США, Таджикистан, Узбекистан, Филиппины, Япония. Впервые странами-участницами АТФ стали страны Латинской Америки — Уругвай, Аргентина и Венесуэла.

«Фишкой» фестиваля стран АТФ станет то, что в этом году он совпадает с празднованием Дня города. В программе почти 50 мероприятий — концерты академического музыкального искусства, выступления национальных музыкальных и танцевальных коллективов, оперные и балетные спектакли, молодежные и выставочные проекты, интерактивные локации и многое другое.

Чтобы вы ничего не пропустили, НГС.АФИША предлагает вам полную программу мероприятий. Концерты в заведениях обойдутся в 200–700 руб., на уличные мероприятия и выставки вход свободный.

23 июня, четверг 

В день открытия фестиваля стартуют сразу несколько выставок, которые можно посещать ежедневно — выставка Виктора Сачивко «К лучшему. Музыка, написанная красками» в Музейном центре «Площадь мира», китайско-российская выставка «Запах хризантем» в Доме художника, «Книжный мир стран АТР» и «Мир во всём мире» в краевой библиотеке. 

Кроме того, вы сможете посмотреть фильм «Система музыкального образования в Венесуэле», посетить мастер-класс по каллиграфии от японских мастеров, а завершит фестивальный день балет «Ромео и Джульетта» в Театре оперы и балета.

24 июня, пятница 

Второй день фестиваля даст вам возможность заняться фитнесом под музыку стран-участниц — в 10:00 на площади Мира стартует часовая музыкальная разминка «АТФ на зарядке». По ее завершении там же торжественно откроется арт-объект «#Сердце_фестиваля», над которым работал небезызвестный Василий Слонов. 

Продолжится фестиваль в 17:00 в МКЗ — там вы услышите Камерный хор колледжа Риверсайд (США) и музыкальное трио из Аргентины в сопровождении Красноярского академического симфонического оркестра. Торжественное открытие фестиваля (БКЗ в 19:00) сулит еще большее количество артистов — Красноярский государственный академический ансамбль танца Сибири им. М. Годенко, Тувинский национальный ансамбль песни и танца «Саяны», Ансамбль хакасского танца «Кун сузы», Губернаторский театр танца «Сибирский калейдоскоп» из Кузбасса, Ансамбль песни и пляски «Забайкальские казаки», Концертный хор «Кантилена» (НСО).

Театралов в это же время ожидает балет Чайковского «Лебединое озеро» в театре оперы и балета, начало в 19:00. Завершит вечер масштабное выступление участников фестиваля на Театральной площади, приуроченное также и ко Дню города, начало в 21:30. 

25 июня, суббота 

Кто не успел позаниматься спортом с утра в пятницу, приходите в 10:00 на площадь Мира — здесь снова пройдет «АТФ на зарядке». Необычный концерт ждет меломанов в 17:00 — в МКЗ выступит неофольклорный ансамбль «Звуки Китая» из Поднебесной. 

Театралы в 19:00 увидят оперу Луиджи Керубини «Медея» (театр оперы и балета), а в БКЗ в это же время намечается большой музыкальный сейшн — выступит молодежный биг-бэнд «Путешественники во времени» (Россия, США, Панама), и целый набор американских джазменов под управлением певицы ЛаФрей Ски. На крыльце БКЗ в 20:00 стартует уличный концерт с участием музыкантов из Индии, Индонезии, Южной Кореи, Мексики, России, Узбекистана, Уругвая, Филиппин.

К 22:00 музыкальное действо переместится на сцену у Триумфальной арки — там в сопровождении Красноярского симфонического оркестра выступит хедлайнер Дня города, оперная певица Хибла Герзмава. Завершит субботний вечер музыкальный фейерверк и дискотека от DJ Qwall (Южная Корея).

26 июня, воскресенье 

Не менее богатым на события станет и последний день фестиваля. Начнется он в 10:00 с музыкальной зарядки, а в 15:00 ряд артистов примет у себя Музыкальный театр. Здесь выступит Молодой балет Азии и Тихого океана (Аргентина, Южная Корея, Монголия, Россия, Таджикистан, Япония), прима Татарского театра оперы и балета Кристина Андреева, премьер Мариинского театра Ким Ки Мин (Южная Корея), целое созвездие артистов балета из Японии и студенты-хореографы из Аргентины, Монголии и России. 

В МКЗ в 15:00 стартует концерт «Мелодии любимого кино» с участием Международного молодежного оркестра (Венесуэла, Казахстан, Киргизия, Китай, Монголия, Россия). В театре оперы и балета представят оперу «Князь Игорь», начало в 19:00. В концерте закрытия фестиваля в БКЗ примут участие наш симфонический оркестр, Камерный хор колледжа Риверсайд (США), музыкальное трио (Аргентина) и другие музыканты, начало в 19:00. 

Жирную точку в фестивале поставит тувинская группа «Хартыга» — в 20:00 в Музейном центре «Площадь Мира» музыканты представят концерт-медитацию «Тува без электричества».

Полную афишу развлечений Красноярска смотрите на НГС.АФИША.