apfest.com

закрыть

Главная страница/ СМИ о нас / В Красноярск прибыли новые участники АТФ-2016

21 июня 2016 г.

В Красноярск прибыли новые участники АТФ-2016

Просмотров: 60

http://www.24rus.ru/

Накануне в наш город прибыла делегация участников V Красноярского международного музыкального фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В число приезжих вошли музыканты из США, которые в составе «Молодежного биг-бенда» выступят с программой «Путешественники во времени».

Концерт пройдет 25 июня в 19:00 на сцене большого зала Красноярской краевой филармонии под управлением американского дирижера, композитора и художественного руководителя ЛаФрей Ски.

Для участия в «Международном молодежном оркестре» прибыли исполнители из Венесуэлы, Казахстана и Узбекистана. 26 июня в 17:00 на сцене малого зала Красноярской краевой филармонии молодые музыканты из разных стран под управлением дирижера Тао Линь (Китай) исполнят «Мелодии любимого кино». В концерте прозвучат любимые мелодии из советских и российских кинофильмов («Дети капитана Гранта», «Семнадцать мгновений весны», «Земля Санникова», «Кубанские казаки», «Человек-амфибия» и других).

А в минувшие выходные в аэропорту Красноярска приземлился самолет с художниками из Китая. Участники АТФ-2016 прибыли в наш город для открытия выставки «Мир во всем мире», которое состоится 23 июня в 16:30 в Государственной универсальной научной библиотеке Красноярского края (ул. К. Маркса, 114).

Передвижная выставка «Мир во всем мире» проводится под эгидой ЮНЕСКО ежегодно. На 22-ой по счету выставке будут представлены более шестидесяти работ опытных и молодых китайских художников в технике и стиле «гохуа» – традиционная китайская живопись, в которой используются тушь и водяные краски на шёлке или бумаге.

Напомним, V Красноярский международный музыкальный фестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона пройдёт в Красноярске 23-27 июня 2016 года. Фестиваль, включенный в Национальный календарь событий России, пройдет под эгидой ЮНЕСКО и при поддержке Министерства культуры РФ и Министерства иностранных дел РФ.