apfest.com

закрыть

Главная страница/ СМИ о нас / Красноярский край становится культурным магнитом всей России

23 июня 2016 г.

Красноярский край становится культурным магнитом всей России

Просмотров: 49

http://minusinsk.riasv.ru/

Летние культурные события в Красноярском крае получили сегодня широкую известность не только в России, но и за ее пределами. Уникальные фестивали и культурные проекты края буквально притягивают к нам гостей и участников не только из регионов страны, но и из других государств мира. Для любителей этнической музыки — традиционный «Мир Сибири», гонки на тракторах и шоу байкеров пройдут в Краснотуранске. В августе жители края выберут самый крупный помидор в Минусинске , ну а хедлайнером всех фестивалей станет Международный музыкальный фестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Мы выбрали пять творческих мероприятий лета, которые нельзя пропустить.

Пять главных фестивалей Красноярского края этим летом:

23-27 июня, Красноярск, Дивногорск – Международный музыкальный фестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТФ)

АТФ – самый масштабный фестиваль в крае, один из крупнейших в России и государствах АТР. Это международный фестиваль, понятный для всех, ведь здесь говорят на языке музыки! Она занимает ведущую роль. В дополнение к музыкальному искусству будут представлены: хореографическое, изобразительное, уличное искусство, киноискусство, литература. В этом году участниками фестиваля станут профессиональные коллективы из 44 стран мира. А сам фестиваль пройдет не только в Красноярске, но и в культурной столице Красноярья-2016 Дивногорске. Так, 26 июня в городском дворце культуры Дивногорска намечено выступление Кемеровского театра танца «Сибирский калейдоскоп».

8-10 июля, Шушенское – международный фестиваль этнической музыки и ремесел «Мир Сибири»

«Мир Сибири» – самое знаковое и крупное событие в России в мире этнической музыки. Слушателям представится возможность оценить мастерство и талант известных музыкантов со всего мира. Фольклорное исполнение станет ядром фестивальной программы. Кроме музыки, гости мероприятия смогут познакомиться с ремеслами, поучаствовать в этнических обрядах, посмотреть этнофильмы, народные театральные представления и арт-проекты.

15-17 июля, Манский район, п. Нарва – краевой фестиваль авторской песни и поэзии «Высоцкий и Сибирь»

Гостей мероприятия ждёт конкурс исполнителей песен Владимира Высоцкого, культурно-развлекательные и спортивные мероприятия. Фестиваль авторской песни «Высоцкий и Сибирь» проводится в 5 километрах от поселка Нарва в Манском районе с 2000 года и приурочен к годовщине со дня смерти Владимира Высоцкого (25 июля 1980 г.).

23 июля, Краснотуранск – VI краевой фестиваль технического творчества «Туранский техностарт»

Это праздник техно-, кино- и фототворчества на юге Красноярского края.

Площадки фестиваля раскроют все грани технического творчества: от искусства фотографии до конструирования летательных аппаратов. Также на фестивале будут работать площадки «Техноретро», «Показ авиационной техники», «Робототехника». Одним из самых ярких и зрелищных событий фестиваля станет трек-шоу – гонки на тракторах и шоу байкеров.

20 августа, Минусинск – праздник помидора и день города

«День минусинского помидора» – это не просто народные гулянья, игровая и культурно-развлекательная программа, это крупная промышленно-продовольственная ярмарка южных территорий края. Помидор – культовый продукт для Минусинска, бренд благодатного края. Умельцы-огородники выращивают помидоры-гиганты, не используя химических добавок. Рекордом праздника был помидор весом 2 кг 146 г в 2011 году. Этим летом традиционный для края праздник объединят с днем города Минусинска.

Виктор Зубарев, заместитель председателя Правительства Красноярского края:

— Сегодня Красноярский край известен в стране не только крупнейшими промышленными предприятиями, Енисеем и Столбами. Все большее число россиян знает и о тех культурных инициативах, что реализует наш регион. Нам удалось развить уникальное творческое пространство края, привлечь внимание к нему не только российского, но и мирового зрителя. Важно, что инициаторами культурных проектов зачастую у нас становятся не чиновники, а простые люди в городах и районах края. Если еще совсем недавно на слуху были только фестиваль АТР и «Мир Сибири», то сейчас всё большую популярность набирают проекты «Енисейская уха», «Михайловский гусь», кинофорум в Назарово. И в дальнейшем мы сделаем всё, чтобы эти проекты развивались и привлекали в Красноярский край еще больше гостей.