apfest.com

закрыть

Главная страница/ СМИ о нас / Красноярцев на фестивале стран Азиатско-Тихоокеанского региона учили японской каллиграфии

23 июня 2016 г.

Красноярцев на фестивале стран Азиатско-Тихоокеанского региона учили японской каллиграфии

Просмотров: 62

http://www.gornovosti.ru/

Сегодня, 23 июня, в нашем городе стартовал V Красноярский международный музыкальный фестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В рамках АТФ в краевой научной библиотеке прошло сразу несколько событий. Открылись выставки «Книжный мир стран Азиатско-Тихоокеанского региона» и «Мир во всём мире» (картины и рисунки китайских художников). Кроме того, прошла презентация фильма, рассказывающего о системе музыкального образования Венесуэллы.

Картину представила секретарь посольства Боливарианской республики Венесуэла Мария Руис Флорес. Так же группа из Колумбии «Педрина и Рио» исполнила несколько песен. С его солисткой, певицей, выступающей под псевдонимом Педрина, удалось пообщаться корреспонденту «Городских новостей». Подробнее о том, какое мнение у исполнительницы сложилось о Сибири, и какие сувениры она привезёт в Колумбию из Красноярска, читайте в отчёте о фестивале стран АТР (в номере за 28 июня).

А в финале программы мастер-каллиграф из японского города Икитава — Такефуса Сасида — провёл мастер-класс по созданию иероглифа. Художник, скульптор, преподаватель позволил красноярцам прикоснуться к древнему искусству.

Как отметила на открытии мероприятий в краевой научной библиотеке министр культуры Красноярского края Елена Мироненко: «Музыкальный фестиваль не является только музыкальным. В нём представлены разные виды творчества».