apfest.com

закрыть

Главная страница/ СМИ о нас / Джем-сейшн в парке АТФ

25 июня 2016 г.

Джем-сейшн в парке АТФ

Просмотров: 82

культура24.рф

В завершении второго дня Международного фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона в парке АТФ состоялся джем-сейшн, в котором приняли участие музыкальные коллективы из Узбекистана и Кореи.

Джем-сейшен – это концерт-диалог, совместная музыкальная импровизация разных коллективов и исполнителей. В рамках V Международного музыкального фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона в парке АТФ состоялся джем-сейшн с участием фольклорного ансамбля из Узбекистана «Ритм Согдиана» и корейскиго танцевального коллектива «Daol».

Артисты в красивых национальных костюмах представляли культуру двух стран, находящихся в разных частях Азиатско-Тихоокеанского региона. Звуки узбекских национальных инструментов сменял бой корейских барабанов и традиционные танцы Кореи. Одни артисты завершали игру, другие тут же, подхватывали ритмы исполненной мелодии и развивали их в свою композицию. Два коллектива, сменяя друг друга на площадке, создавали общую узбекско-корейскую импровизацию, объединённую общей темой «дружба, праздник, радость».

Руководитель ансамбля «Ритм Согдиана» Аслитдин Срожов: «Фестиваль - это праздник! И мы старались своим выступлением преобразить мир, зарядить посетителей радостью, хорошим настроением, подарить улыбки и ощущение счастья!»

Впервые организаторы фестиваля отказались от множества культурных площадок в пользу создания одной - парк АТФ. Он расположился на площади Мира перед Красноярской краевой филармонией, вмещает 7 локаций, на которых будут проходить выступления участников фестиваля с 23 по 27 июня.