apfest.com

закрыть

Главная страница/ СМИ о нас / В Красноярске выступила звезда мировой оперы Хибла Герзмава

26 июня 2016 г.

В Красноярске выступила звезда мировой оперы Хибла Герзмава

Просмотров: 113

http://yarsk-info.ru/

В Красноярске перед Большим концертным залом краевой филармонии в сопровождении Красноярского академического симфонического оркестра под управлением Владимира Ланде выступила всемирно известная певица Хибла Герзмава - золотое сопрано России, звезда Нью-Йоркской "Метрополитен опера" и Королевской оперы "Ковент Гарден". Несмотря на затяжной дождь, пение оперной дивы слушали несколько сотен человек.

Это уже не первая встреча певицы с красноярской публикой. В 2006 году она вместе со своим педагогом, известным оперным певцом Зурабом Соткилавой выступала в сопровождении Красноярского филармонического русского оркестра под управлением Анатолия Бардина. В декабре 2012 года состоялся первый сольный концерт звезды с Красноярским академическим симфоническим оркестром. И вот, спустя четыре года, новая встреча. 

"В Красноярске всегда принимают тепло, и даже дождь нам не помешает, – сказала Хибла Герзмава на пресс-конференции за несколько минут до начала концерта. – Мы привезли очень интересную программу, она разная по стилю. Будет и классика, и легкая музыка, и песни из кинофильмов, и даже оперетта. Я знаю Красноярский симфонический оркестр, он замечательный. Более того, у вас потрясающий дирижёр Владимир Ланде, который, как мне кажется, делает правильные вещи с оркестром, всё время что-то новое, изысканное." 

На вопрос о том, не планирует ли она расширить географию фестиваля "Хибла Герзмава приглашает…" и включить в него Красноярск, певица сообщила, что уже состоялся предварительный разговор и с министром культуры края Еленой Мироненко, и с маэстро Владимиром Ланде. "Планы есть, дай бог, чтобы всё получилось; буду с удовольствием приезжать!", – пообещала гостья.  

Под открытым небом народная артистка России и Абхазии, солистка Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Хибла Герзмава исполнила арии из опер И. Кальмана, В. Беллини, Ф. Легара, Дж. Гершвина. Кроме того, певица подарила публике знаменитую джазовую композицию Барта Ховарда "Унеси меня на луну".

Третий день фестиваля завершился праздничным фейерверком под музыку ди-джея Квола (Республика Корея).